Брисбен

Этот западный австралийский мегаполис притягивает не только туристов, но и иммигрантов, которые стремятся найти место, где можно не только работать, но и наслаждаться жизнью каждый день.

Брисбен именно такой город – он современный, развитый и живописный!

Краткая история и население Брисбена

История города началась более двух веков назад. В 1824 году здесь, как и во многих населенных пунктах Австралии была колония каторжников из Великобритании.

Назвали же город в честь губернатора Шотландии сэра Томаса Брисбена.

Получил статус столицы штата Квинсленд Брисбен в 1859 году. Интересно, что стал городом как таковым Брисбен только в 1925 году.

До этого периода он представлял собой 20 муниципалитетов. На сегодняшний день мегаполис является одним из самых развитых крупных городов Австралии, а в начале 21 века получил статус мультинационального города.

На территории Брисбена проживает более 2 000 000 человек. По численности населения и величине Брисбен идет сразу после Сиднея и Мельбурна.

С каждым годом в Брисбене увеличивается количество населения. Это в основном обуславливается тем, что именно в этот австралийский мегаполис съезжается самое большое количество иммигрантов со всего мира.

Больше всего переселенцев в последние годы наблюдается из стран Азии. Жители Брисбена по большей части имеют хорошее образование и являются высококвалифицированными специалистами.

Географическое положение и погода Брисбена

Находится город в штате Квинсленд. Мегаполис выходит на Тихий океан. Брисбен и прилегающие к нему курортные центры – это «ворота» к тропическому «северу» Австралии, где присутствуют острова Большого Барьерного рифа. Западнее от города расположена Большая Водораздельная гора.

Теплая погода в Брисбене круглый год, а все потому, что город находится в наиболее южных частях климатической тропической зоны. Погода зимой и летом здесь практически не отличается.

Важно знать! Самым холодным месяцем в году в Брисбене считается июль. Днем столбец термометра показывает от 21°C, а ночью – примерно 9-10°C.

Январь в Брисбене – самый жаркий и сухой месяц. Средняя температура днем в тени составляет +30°C и нередко переваливает за 40°C. Летние ночи – теплые.

Осадки в Брисбене наблюдаются тогда, когда температура воздуха повышается. Самый дождливый месяц в этом городе – это январь, а самый сухой – сентябрь.

Внимание! В Брисбене зимой лучше всего выходить на пляж в самые жаркие обеденные часы, а летом днем лучше не выходить на пляж, так как солнце может быть очень опасным в это время.

Что касается климата на курортных территориях, которые сосредоточены вблизи Брисбена, то здесь температура приятная и теплая круглый год.

Экономика и природа мегаполиса

Брисбен – экономически развитый мегаполис. Здесь туристическая и образовательная сферы очень важны и приносят городу большой доход.

Кроме того, развивается медицина, поэтому специалисты в этой области очень ценятся в Брисбене.

Также немаловажным экономическим фактором развития является сельское хозяйство. В окрестностях города развивается как традиционное животноводство, так и производительное растениеводство.

Природа этого мегаполиса невероятно красива. Вечнозеленые растения, а также кокосовые пальмы здесь растут повсюду.

Примерно в 38 км от центра города находится национальный парк под названием Моретан айленд, который представляет собой тропический покрытый густой растительностью остров.

Внимание! В городе Брисбен присутствует ряд опасных животных, с которыми нужно обращаться очень аккуратно. Ядовитые пауки и змеи здесь повсюду, поэтому обязательно стоит быть максимально осторожным.

Разнообразие флоры и фауны Брисбена поражает! Это обуславливается тем, что в черте города присутствует ряд защищенных и охраняемых территорий с редкими видами растений.

Что посмотреть в Брисбене

В Брисбене есть на что посмотреть. Одной из излюбленных туристических локаций города является мост Стори-Бридж.

С его смотровых площадок открывается живописный вид на город.

Главная достопримечательность Брисбена – это старейший и крупнейший заповедник коал в мире под названием Лоун Пайн. Обитают в нем более ста тридцати коал.

Кроме того, в заповеднике Лоун Пайн можно подержать в руках змею, покормить кенгуру, а также увидеть ряд местных австралийских экзотических птиц в их естественной среде обитания.

Также стоит обязательно посетить курортный комплекс Тангалооама и Остров Мортон. Здесь можно понырять с трубкой и маской и посмотреть на коралловые рифы, а также останки затопленных кораблей. На острове обитает более сорока видов рептилий, а также более ста восьмидесяти видов птиц.

Важно знать! Только в заповеднике Брисбена Лоун Пайн, благодаря закону штата Квинсленд, можно не только посмотреть на коал, но и даже обнять этих милых животных.

Как еще можно провести интересно время в Брисбене:

  • посетить знаменитую пивоварню «XXXX»;
  • отправиться в «китовый» круиз;
  • побывать на выставке Музея Железной Дороги;
  • посмотреть флору и фауну Ботанического Сада Брисбена;
  • понежиться на пляжах района Саут Бэнк.

Брисбен, достопримечательности которого поражают, является одним из самых высокоразвитых и живописных городов Австралии. Просто находясь и проживая в черте города можно проводить время с удовольствием.

Здесь созданы максимально уютные условия для любого вида отдыха. Культура и экономическое развитие Брисбена находится действительно на высоком уровне, что привлекает не только путешественников, но и иммигрантов, которые выбирают этот мегаполис в качестве нового места жизни.

Источник информации: Сайт «Турнавигатор«

Телеграм-бот: @tournavigator_bot для туристов и путешественников.

Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "Брисбен" в других словарях:

  • Брисбен — город, адм. ц. штата Квинсленд, Австралия. Основан в 1824 г. и назван Брисбен (Brisbane) в честь солдата, астронома и ученого Томаса Брисбена (1773 1860), который был губернатором Нового Юж. Уэльса в 1821 1825 гг. Географические названия мира:… …   Географическая энциклопедия

  • брисбен — сущ., кол во синонимов: 1 • город (2765) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Брисбен — Город Брисбен Brisbane Герб …   Википедия

  • Брисбен Т. — Томас МакДугалл Брисбен Томас МакДугалл Брисбен Дата рождения: 23 июня 1773 года Место рождения …   Википедия

  • Брисбен Т. М. — Томас МакДугалл Брисбен Томас МакДугалл Брисбен Дата рождения: 23 июня 1773 года Место рождения …   Википедия

  • Брисбен — (Brisbane)         город на В. Австралийского Союза; административный центр штата Квинсленд. 813,3 тыс. жителей (1967, с пригородами). Порт на р. Брисбен, близ впадения её в залив Мортон (Тихий океан), доступный для морских судов (грузооборот 3,9 …   Большая советская энциклопедия

  • Брисбен — (Brisbane), город и порт на востоке Австралии, административный центр штата Квинсленд. 1,5 млн. жителей (1995, с пригородами). Машиностроение, нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая промышленность; судостроительная верфь. Университет. * * *… …   Энциклопедический словарь

  • Брисбен — город, адм. ц. штата Квинсленд, Австралия. Основан в 1824 г. и назван Брисбен (Brisbane) в честь солдата, астронома и ученого Томаса Брисбена (1773 1860), который был губернатором Нового Юж. Уэльса в 1821 1825 гг …   Топонимический словарь

  • Брисбен — (Brisbane)Brisbane, порт на вост. побережье Австралии, на р.Брисбен; адм. центр и крупнейший город штата Квинсленд; 1145540 жителей (1991). Основанный в 1824г. как колония для преступников, город назван именем шотландского полководца и… …   Страны мира. Словарь

  • Брисбен — геогр. крупный город на восточном побережье Австралии …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

Книги

  • Брисбен, Водолазкин Евгений Германович. Новый роман Евгения Водолазкина, автора бестселлеров "Лавр" и"Авиатор" . Где кончается слово, начинается музыка Евгений Водолазкин в своем новом романе" Брисбен" продолжает истории героев ("… Подробнее  Купить за 696 руб
  • Брисбен, Водолазкин Е.. Евгений Водолазкин — лауреат премий "Большая книга" и"Ясная Поляна" . В романе" Брисбен" он продолжает истории героев (" Лавр", "Авиатор" ), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и… Подробнее  Купить за 557 руб
  • Брисбен, Водолазкин Е.Г.. Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых – как в античной трагедии – вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский –… Подробнее  Купить за 470 руб
Другие книги по запросу «Брисбен» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»